iOcean X7S (8G) — Новый телефон председателя

IOcean X7SЗначит, дело было так. Сначала я купил телефон Lenovo S580, но, к счастью, он оказался глючен, и был обменен обратно на деньги. Вся история этой покупки, краткий Lenovo S580 и мои негодующие вопли приведены здесь.

Потом один товарищ соблазнил меня на покупку китайского чуда через Aliexpress.com. Чудо называлось iOcean X7S. Название такое я, конечно же, слышал впервые. Но решил рискнуть, посмотрев обзоры. 

Важную роль в покупке телефона именно таким образом сыграло наличие как раз нужной суммы в евро на кошельке Webmoney. Т.е., эти деньги как бы были, но, поскольку получены они были за рекламу на сайте, и вживую я их не видел, то субъективно они воспринимались как какие-то виртуальные циферки, которые было гораздо проще потратить там же, в интернетах, чем платить картой (на ней тоже циферки вместо денег, но вот их уменьшение воспринимается гораздо более мучительно).

С неделю я промучался вопросами выбора, и к 3 марта созрел. Телефон был оплачен, и я стал ждать. На удивление, посылка шла весьма резво, и уже 23 марта в родном почтовом отделении мне вручили вожделенный пакет.

Итак, встречайте:

iOcean X7S (8G) — первые впечатления

IOcean X7S

IOcean X7S — ну, ничего особенного во внешнем виде нет, все они сейчас одинаковые (на моем нет только надписи «FHD»)

За примерно 8000 наших денег я получил:

  • собственно, телефон
  • АКБ на 2000 мА*ч
  • черный флип-чехол под кожу
  • пластиковый бампер
  • зарядку с кабелем
  • пленочку на экран (которую предстояло наклеить самому, и, что удивительно, я справился с этой задачей, не наляпав пузырей).

Дрожащими руками достал аппарат, включил. Заработало!

Впечатления самые позитивные. По телефонно-интернетной части все работает нормально, нареканий не возникает. Все быстро, плавно, в общем, как и должно быть.

С русификацией никаких проблем.

GPS ловит спутники быстро, положение показывает, детально пока не тестировался.

Недоумение вызывает, правда, почему один слот под обычную СИМ-карту, а другой — под микро. Но это не особо серьезный недостаток.

IMG_1215-

А теперь — больное место прошлого аппарата: аудио и видео.

Пробую. Ура! Отлично! Все слышно!

Снимает четко. Четко? Да не то слово! Офигенно снимает. Звук пишет прекрасно.

Да и качество фото радует. Более того, оно оказалось несравненно лучше, чем у Lenovo и во многих случаях вполне может конкурировать с качеством моей цифровой мыльницы Canon sx100.

Приведу примеры фото с обоих смартфонов, чтобы не быть голословным.

Примеры фото с Lenovo S580 и IOcean X7S, сравним качество

Фото чуть ужаты и подрезаны, но никакой обработке в плане резкости/яркости и прочих параметров изображения они не подвергались.

Начнем с макросъемки клавиатуры. Здесь, в общем-то, разница невелика, хотя, субъективно, фото с IOcean X7S мне нравится больше.

Lenovo S580 - макро

Lenovo S580 — макро

IOcean X7S - макро

IOcean X7S — макро

Но вот когда дело дошло до съемки на улице… В общем, я даже не буду комментировать, просто посмотрите приведенные картинки одних и тех же мест.

Lenovo S580 - двор

Lenovo S580 — двор

IOcean X7S - двор

IOcean X7S — двор

И деталировочка (дерево, посмотрите на дерево!):

Lenovo S580 - дерево

Lenovo S580 — дерево

IOcean X7S - дерево

IOcean X7S — дерево

Небольшой фотоальбомчик с прогулки можно еще посмотреть здесь (ВК).

Примеры видео с Lenovo S580 и IOcean X7S

Для сравнения снял на новый телефон ролик, аналогичный тому, что приведен в статье про Lenovo s850. Чтобы вам не ходить по ссылкам, привожу тот ролик еще раз здесь.

Ролик с iOcean x7s:

Ролик с Lenovo s580:

 

Предварительный вывод

Телефоном доволен, нарекания есть, но они минимальны. За меньшую сумму получил гораздо больше, чем в случае с Lenovo S580 (чехол и пленка к последнему вышли бы в дополнительные 1000-1500 руб).

Если аппарат не будет ломаться, и если не выплывут какие-нибудь серьезные косяки, то можно будет сказать, что я заполучил то, что хотел за ту сумму, которую был готов потратить (даже чуть дешевле).

Iocean x7s — опыт использования на протяжении почти года

Спустя 10 месяцев было написано продолжение этого обзора с выявлением косяков. Читать продолжение…

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *