О сайте

Приветствую вас!

Данный сайт является попыткой развития многим знакомых виртуального свинарника и моего блога на li.ru, ныне стоящего как памятник мне, ибо его функции полностью взял на себя этот блог. Двумя словами это называется «личный блог». Во многом он является отражением моей жизни, ибо 90% записей прямо касаются лично меня.

К сожалению, не все вехи моей жизни и интересные события, в ней происходящие, отображаются здесь. Иногда бывают блоговодческие затишья, иногда — прорывает. Но это не значит, что, когда в блоге ничего не появляется, в жизни ничего не происходит. К тому же у меня есть еще два детища: ZooBot.ru и iftravel.ru, носящие гораздо более выраженную тематическую направленность, чем этот блог, и, зачастую, вся моя активность переносится туда.

Обо мне

Зовут меня Иванов Саша или ivvva
(контакты, соцсети и т.д.)

Живу я в г. Тамбове, работаю на довольно неплохой, но опостылевшей работе, гробя по 9 часов в день непонятно на что, и все это не лучшим образом сказывается на моей жизненной гармонии (о чем я уже высказывался, например, здесь или здесь, а также, в особо художественной форме, здесь).

А люблю я больше всего путешествовать, хотя, понял я это только году в 2007. На данный момент, в основном, это бывают велопоходы, иногда небольшие пешие походы или просто поездки по разным местам, а также заброски в пещеры и каменоломни.

Недавно я понял, что вся моя настоящая жизнь там — в этих походах, а все остальное проваливается в никуда, не оставляя даже зацепок в памяти.

Периодически выступаю в роли зачинщика или участника разных вылазок и безумных мероприятий, в чем мне очень помогают столь же безумные друзья.

Вот некоторые из моих основных критериев, при наличии которых я, обычно, засыпаю с мыслью, что день был прожит не зря:

  • было создано что-то креативное (пусть маленькое, но создано)
  • было изучено что-то новое (обнаружен новый микроорганизм или неведомый ранее переулок родного города, выучено новое иностранное слово или идиома)
  • было совершено некое безумство (доехать на лыжах до Сухотинки или поплавать с лопатой на льдине)
  • произошло знакомство с новыми интересными людьми
  • день прошел в походе

О пережитом я люблю писать. Да и не только о пережитом, а вообще. Собственно, объем этого блога тому явное подтверждение.

О планах

Недавно я понял, что хочу жить вот как эти ребята. Ну, возможно, не совсем как они, но они являются моим ориентиром и примером того, что, все-таки, возможно жить, занимаясь чем нравится. Или, если уж чем не нравится, то, хотя бы, не 5*8, а оставляя время на себя. Причем, если есть такое желание, то даже наличие не совсем здорового ребенка — не повод жить несвоей жизнью! В общем, эти люди сильно повлияли на мою жизнь и мировоззрение, заставили укрепиться во мнении по поводу некоторых вещей, на счет которых я до этого сильно сомневался.

В связи с этим мои планы на ближайшее будущее следующие:

Уволиться с работы. Причем, пока — в «никуда». Под «никуда» подразумевается период жизни, в котором я буду делать только то, что хочу, сколько хочу, не буду ни перед кем отчитываться, у кого-то что-то выпрашивать и подгонять все свои действия под какие-то навязанные сроки. И, главное, временно полностью переключусь с заработка денег на другие вещи.

Да, это желание попахивает инфантильностью, но что же делать, если за 35 лет жизни я ни разу не был хозяином себе! НИ РАЗУ! Надо мной всегда висели школа, институт, аспирантура, армия, теперь вот — работа. А потом? Семья (если будет), ухудшающееся с возрастом здоровье, пенсия… Никакого просвета-то не видно!

Так что, получается, что именно сейчас, пока есть силы, деньги и интерес к жизни, нужно действовать!

Что интересно: из граждан, которым я озвучивал свои планы, подавляющее большинство крутили пальцем у виска, при этом так или иначе давая понять, что они б тоже с удовольствием так бы сделали, да только страшно/кредит/муж/дети и т.п. Также у многих присутствует еще интересный антимотив: а если не работать, то что же делать? Со скуки помрешь!

Возможно, после расставания с работой и потери социальной защищенности, придет некое переосмысление приоритетов, но это мы сможем узнать только на практике.

На данный момент я намечаю увольнение на весну 2013 года. Хотел совершить этот шаг осенью, но увольняться, когда на улице безрадостно мельтешит серая морось, не очень хотелось, все равно все глобальные планы пришлось бы отложить до теплых времен, а тоскливая погода вкупе с навалившимся грузом неопределенности, могли бы обернуться разного рода депрессиями.

  • UPD: Да, да, на дворе конец июля 2013, а я еще не уволился. Однако, это не отказ от планов. Вызвано это двумя вещами. Во-первых, я делал операцию на зрении и был на больничном, что плохо совместимо с походами. Во-вторых, пока я был на больничном, половину нашей конторы решили сократить, и теперь я жду с нетерпением своей очереди, потому что очень уж хочется на дорожку урвать небольшую кучку денег. Так что, теперь увольнение переносится примерно на начало октября. Не самый лучший момент, но до весны уж я, пожалуй, не дотяну…
  • UPD1: И, действительно, не дотянул. Но о том, как я расстаюсь с работой подробно написано здесь.

Искать альтернативные источники дохода. Вариантов здесь много, надо только действовать. Одна из предпосылок моего двухлетнего «ухода к себе» состоит в том, что если заниматься хотя бы 3 часа в день любым потенциально прибыльным делом (например, развитием сайтов), то через 2 года результатом этой деятельности неминуемо будет какой-то доход. Так что, у меня есть 2 года, чтобы проверить, так ли это.

Ну, вот и все, для вводного слова, думаю, достаточно. А в остальном… just look around :)

Ведь, на самом деле, если блог личный, а не тематический, то в странице «об авторе», вообще, нет особого смысла, потому что мы — то, что мы пишем.

5 комментариев: О сайте

  1. Андрей говорит:

    Желаю успеха в проектах и во всём остальном!

  2. Маргарита говорит:

    Иногда такие перемены приводят к чему-то новому, а иногда оказываются только экспериментами. Но в любом случае — нужно идти вперед.

  3. Викторина говорит:

    Так выпьем за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями… Из к/ф «Кавказская пленница»

  4. Викторина говорит:

    а чего это у меня такая мордочка на аватарке???

  5. Статья достаточно старая, интересно, как у автора складывается жизнь сейчас, как работа, заработок, изменились ли цели в жизни?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *