Как я встретил последователя Порфирия Иванова

Отправился это я из дома по делам. Как всегда дошел до остановки, стою, щурюсь подслеповато, жду транспорта.
Мужичка заприметил. Вроде седой, на вид лет 65-70, но с прямой спиной, да и вообще вида довольно спортивного.

Захожу в транспорт, сажусь. Тут мужичок ко мне подсаживается и ни с того, ни с сего заговаривает о том, что в средней Азии, откуда он прибыл, такая погода считается жутким морозом. Я, конечно, сначала отнесся к нему настороженно. Но потом смотрю, вроде, перегаром не разит, бомжом не пахнет, говорит адекватно, короче, нормальный мужик. И разговорились мы с ним.
Как он упомянул про обливания водой в любую погоду, я сразу заподозрил, чей он последователь.

Потом он меня удивил. Говорит, мол от музыки он тащится, у него стереосистема дома хорошая и кассет много. И что он ради музыки импортной даже английский выучил. Целых 7 месяцев учил. И заговорил он со мной по-английски.
Нормально так заговорил, практически с правильным произношением, с очень незначительными погрешностями. Я ему по-английски ответил. Так мы и говорили. Если кто обратил внимание, наверное удивился.
Вот интересно, он приукрасил, или правда до такого уровня за 7 месяцев овладел? Если так, то респект мой безграничен.

В процессе подтвердил он мою догадку про Иванова.
Доехали мы до Московской, распрощались. И вот в чем прикол: действительно чувак энергию излучает. Я от него конкретно подзарядился. Добежал до места назначения как на крыльях. Кстати, он со мной заговорил, наверное, как раз потому, что увидел, что я к остановке бежал. Родственную душу почуял :)

А потом оказалось в очередной раз, что Тамбов невероятно тесен.
Оказывается, моя тетушка регулярно его видит по утрам, когда он обливается из ведра возле колонки. Так что, в следующий раз увижу — приглашу в гости.

LI 5.09.15

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *