И опять о новых игрушках

Сканер под виндоуз 2000 так и не заработал. Пока что приходится для сканирования грузиться с другого винта под ХР. Но это дело поправимое.

Сначала он работал очень медленно. Возмутительно медленно. Лист А4 сканировал более минуты (Серый, 300 дпи). Дело оказалось в УСБ-контроллере, который у меня старый — 1.0. Пришлось раскошелиться на новый (с 4 USB и 3 IEEE портами).
Сканер после этого начал летать по комнате, да так, что насилу поймали. После разогрева лампы (ок. 15 с) цикл сканирования одного листа занимает 21-22 секунды. Интерфейс сканировалки сделан вполне неплохо, даже есть переключатель режима (полный автомат — для идиотов — нормальный, в смысле automatic — easy — professional).

Попробовал сканировать с негативных цветных пленок. Качество вполне неполхое. По крайней мере, у меня никаких нареканий не возникло. Для просмотра на экране 1152*864 точек самое то. Ну и для печати 10*15.

Так что сканер этот, видимо, не поедет обратно в магазин, а останется у меня жить.

Также заценил я такую штуку, как хотсвопный mobile rack.
Я раньше даже не задумывался, насколько полезно иметь возможность менять винты не перегружаясь и не вырубая питание. Причем можно вставить новый винт, выбрать обновить конфигурацию устройств — и он опознается! Кто бы мог подумать, что столько радости можно получить всего за 187 рублей. Так что, наверное, пойду еще один куплю (аффигеть, дайте два :) ).

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *