Парка Дружбы больше нет

Парк Дружбы

Вместо таких тропинок теперь будут хайвеи…

Ну, вот и свершилось. Я давно говорил, что, учитывая современные тенденции уничтожения зеленых насаждений, на месте Парка Дружбы должен быть построен торговый центр, стоянка  и автосалон, а вся остальная территория — залита асфальтом.

Как в воду глядел!

Еще осенью в парке началась какая-то подозрительная активность. Возле второго болота появился вагончик с планом лыжной трассы, которая должна опоясать весь парк, не оставив там ни единого укромного местечка. Но то был план, и выглядел он не так ужасно. А гласил он, что ведется… 

Строительство лыжного стадиона

Настоящий же ужас возник передо мной, когда я поехал кататься на лыжах. Я даже не знаю, у меня дар речи пропал. Вырублено всё подчистую. Под трассу расчищена полоса, шириной метров 30 (Фактически, меньше, около 10 м, 30 — первое впечатление. Исправлено по просьбе негодующих товарищей). Все перекорежено, изъезжено машинами. И эта полоса ада идет везде. Нет в парке места, где можно было бы проехать хотя бы 300 метров, не наткнувшись на нее.

И я не вижу оправданий этому строительству, кроме как отмыв денег. Ну нет никакой логики в строительстве на месте прекрасной естественной лыжной трассы другой — искусственной, стоимостью 142 млн. рублей.

Здесь что, раньше было плохо кататься на лыжах и велосипедах?

За 142 млн. рублей можно было нанять людей, которые бы просто обеспечивали уборку мусора в парке на протяжении ближайших 50 лет. Это было бы единственное правильное применение этим деньгам. Ну, на крайняк, можно было бы затолкать их в задницу организаторам. Пользы от этого бы не было, но, хоть вреда бы тоже не было.

И, да, я зол как никогда. Проезжая по парку, я реально чувствовал наворачивающиеся на глаза слезы и все растущее желание разрушать, уничтожать, убивать. Увы, разрушать нечего. Разве что только сжечь бульдозер и вагончик, да вот только принадлежат они подрядчику. Собственно, единственное, что я могу делать в этой ситуации, это бессильно наблюдать за уничтожением парка.

Добавлено позже: бульдозер и бытовку, кстати, спалили какие-то добрые люди. Уж не знаю, из идейных соображений или из простого гопства. Так или иначе, я одобряю этот глупый, но такой приятный поступок.

А так хочется…

Ох, как хочется собрать всех ответственных за этот проект, и *** вместо *** *** опилок от спиленных деревьев! Или *** по миллилитру *** за каждый рубль полученного отката.

Там на месте звездочек были сначала подробные описания неприятностей, которые бы должны были приключиться с упомянутыми субъектами, но ДенисАнатолич сказал, что меня могут привлечь за пропаганду экстремизма и призывы к насилию, поэтому, учитывая внезапно высокую популярность этой статьи, я опустил все, что касается нарушения целостности организма и извлечения из него физиологических жидкостей.

Однако, я думаю, ваша фантазия сама дорисует в меру ее испорченности всё, что я малодушно запикал звездочками, ибо здесь видится много приятных сцен, где доброта и справедливость торжествуют в самых жестоких и извращенных формах, забрызгивая кровью и внутренностями стекло камеры и лица очевидцев.

В итоге, единственное, на что у меня хватило изобретательности, это что-нибудь нацарапать лыжной палкой поверх плаката с планом строительства. И то не удалось, потому что плаката там уже нет.

В общем, поездка через парк произвела на меня столь неизгладимое впечатление, что я теперь предпочитаю через него не ездить — объезжаю по реке и катаюсь по местам, до которых пока еще не дотянулись руки ублюдков.

И, кстати, это же ведь натуральные орки. Помните, что было в Хоббитании, когда герои вернулись из путешествия? Вот ровно то же самое происходит здесь и сейчас. Увы, добро торжествует только в книжках.

А мы теперь можем только почтить память Парка Дружбы минутой молчания.

Фото Парка Дружбы до и после

Несколькими днями позже была проведена фотосессия на тему «Парк Дружбы: до и после», где я не поленился сопоставить фото одних и тех же мест:

Фото смотрите здесь.

 

Запись опубликована в рубрике Новости, парк дружбы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев: Парка Дружбы больше нет

  1. Sanchis говорит:

    Да, печально конечно. Я тоже очень огорчился, увидев что там творится. Надеюсь, сильно много таких вырубленных полос не будет и останутся нетронутые места в парке. Вот только любимые тропинки уже прежними не будут :(

  2. Ivar говорит:

    Уж лучше бы эти сволочи просто бабло украли, чем вырубать парк, который сажали наши отцы и деды.

  3. Оксана Иванова говорит:

    Предлагаю сделать сюжет на ГТРК Тамбов о том, что жители Тамбова против уничтожения парка Дружбы. Если интересно, свяжитесь со мной, 8-9пятнадцать-878-шестнадцать-семьдесят4

  4. Ivar говорит:

    Кстати, если вам поможет для сюжета, то лыжная «база» для тренировок уже в Тамбове давно была, находилась она по ту сторону дороги от Рассказовского шоссе до города Котовска и представляла собой широкую закольцованную трассу с разными перепадами высот.

  5. Попоф говорит:

    Да уж… По идее надо радоваться — мэрия (губерния) выбили солидный кусок денег по статье «развитие спорта». Казалось бы — столько всего можно было сделать. Ведь спорт — он совсем не рентабельный. Все в них родимых упиралось. В денежки.
    Ну вот — деньги появились. Что же делать? Может на модернизацию базы, повышение з/п, проведение соревнований? Нее… это все как-то мелко, совсем несолидно звучит — нужно что-нибудь эдакое . Чтоб сразу заметно было. «Самый большой храм» — уже занято. «Самый большой стадион» — не не потянем… О! Нужно что подешевле, да крупномасштабнее. Давайте что-нибудь ломать — это и сделать просто да и всем сразу заметно.
    Как правило то, чего мало, то, что в дефиците — то дорого ценится. Зеленый парк в шаговой доступности от общественного транспорта не забитый машинами, шумом города, суетой — это уникальное явление. Зачем нужно убивать его, превращая именно это место в захламленные придорожные посадки?

  6. Уведомление: Парк Дружбы: было и стало (серия фото) | ivvva's blog

  7. Уведомление: Как меня взломали или шутки мажордома | ivvva's blog

  8. Snake говорит:

    Иванов, ссылка на эту статью в «Избранном» не работает!

  9. Enter говорит:

    Беспредел полный

  10. Enter говорит:

    Власть убого капитала и жуликов. А парк Дружбы жаль.Закончились велопрогулки,шлюпкоплавание,отпикниковались.Мы мусор старались не оставлять.

    • ivvva говорит:

      Мы не оставляли, другие оставляли. Свалка там, конечно, та еще. Но это НЕ ПОВОД для строительства. Мне вот одно непонятно. Почему ВСЕ наши нововведения начинаются с рубки деревьев? Почему не с посадки?

  11. NMitra говорит:

    У нас в Самаре тоже парк уничтожают и строят какой-то спортивный комплекс. Гады! И все это из-за этого чемпионата по футболу. Осваивают средства :(((( К себе в карман. Лучше б его не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *