Ночной гость

Работы, как всегда в мае, по горло. Сейчас на мне уже висит заданий больше чем на 1000. И все это к сегодняшнему вечеру…

Вчера купил в аквариум шикарную амболию, энное количество валеснерии и фиолетовый эхинодорус. Интересно, как это все приживется?
Потом обнаружил, что сдохла тетра. Причем уже довольно давно: от трупа остались только рожки, да ножки. По характеру нанесенных повреждений я пришел к выводу, что в рыбе самое вкусное — это глаза и кишки. А то, что мы это выкидываем, это мы неправы :)

Ночью ко мне пожаловал крылатый гость. Он бился в комариную сетку с улицы, сверкая на меня чем-то розовым. Я вышел во двор и поймал неведомую тварь. Это оказалась большая бабочка дивной красоты. Настолко красивая, что я тут же передумал скармливать ее бегемоту. Вместо этого я вышел в сад и выпустил ее. Последующее изучение интернета показало, что это был занесенный в красную книгу бражник глазчатый, чьими личинками являются жирные сосискообразные рогатые гусеницы. Причем уничтожают они сорные и малоценные растения, так что даже не являются вредителями, как я раньше думал.

Посмотреть, что это за зверь такой и почитать о его родственниках можно здесь:
http://www.ecocoop.ru/save_nature/t…niki/index.html

и здесь:
http://www.floranimal.ru/families/3175.html

Встреча меня воодушевила, и я уже начал подумать, что надо завести бабочкариум…

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *