«Веломакс» держит марку: отзыв о магазине или последнее место, куда я пойду за велосипедом

Начнем с главного: не ходите в магазин «Веломакс».

А продолжим конкретикой, чтобы меня не обвинили в субъективизме, предвзятом отношении и заказных попытках что-либо рекламировать/очернять. Прецедентов можно вспомнить еще, но здесь я ограничусь парой примеров.

С чего все началось

Итак, сегодня беда пришла к моему унициклу. Где-то в районе ГУМа разболталась педаль и под действием моего немалого веса вырвала к чертовой матери резьбу в шатуне. Первым делом я зашел к Осипову в велоклуб, где воспользовался ключом и затянул педаль, в надежде, что резьба сорвана еще не до конца (обращаю внимание, это важно, Осипов не взял с меня денег за пользование ключом).

Затягивание педали не помогло, и через 100 метров она опять вырвалась. Поняв, что шатун убит, я дошел пешком до дома и взял другой (благо, был в запасе). Но вот беда: недавно я одолжил съемник шатунов, и он ко мне так и не вернулся, так что, выходит, своими силами я ничего сделать не мог.

Развитие событий и источник возмущения

И вот я иду в «Веломакс» — ближайший к моему дому веломагазин. Захожу, вижу съемники по 250 рублей, покупать, пока что, не хочу, полнясь надеждой, что мой родной ко мне еще вернется. И вот я спрашиваю продавца:

— А не могли бы вы мне помочь, выкрутить шатун?

— 100 рублей.

Я офигеваю. Уточняю:

— 100 рублей за два движения гаечным ключом?

— Да.

Осталось только пожать плечами. Вместо нескольких весьма нецензурных слов, которые вертелись на языке, я выдавил только:

— Х-х-х…ороший у вас магазин. – И вышел, хлопнув дверью.

Вдумайтесь! Сто рублей за то, чтобы просто снять шатун! Это полминуты времени, от силы – пара минут! Это не требует специальных навыков или оборудования, для этого просто нужен съемник за 250 рублей, которого в тот момент при мне не было! Да в шиномонтаже за чуть большую сумму разбортируют колесо с использованием станка стоимостью в тысячи долларов!

Это примерно то же самое, что потребовать 100 рублей с велосипедиста, который попросил у тебя на дороге воспользоваться насосом. Ну, что ж, к счастью, «Веломакс» — далеко не единственный веломагазин в городе Тамбове.

Зло чеканя шаги, я преодолел несколько кварталов и зашел в «Триал-Спорт», что на Пионерской. Где-то в глубине пульсировала неприятная мыслишка, что они тоже потребуют денег, тем самым окончательно подорвав мою веру в людей.

Но, нет. К счастью, парень в «Триал-Спорте» оказался нормальным и снял шатун безо всяких вопросов и, разумеется, ничего за это не потребовав.

На душе как-то сразу полегчало, все-таки, не все такие, а только в «Веломаксе».

Ну, что ж, проблему с унициклом я решил, в том, что «Velomax» — это последнее место, в которое следует идти по велосипедным вопросам, в очередной раз убедился.

«Веломакс» — правильный подход к клиенту! Чего добился продавец?

Как вы думаете, чего сегодня добился парнишка из «Веломакса»? А вот чего – появления этой статьи. Я, конечно, не СМИ, вещающее на всю область, но читают и слушают меня многие. Многие знают меня как велосипедиста со стажем и обращаются ко мне с вопросами типа «Хочу , где купить?» или «Тут сломалось, куда обратиться?».

И, как вы думаете, что я скажу про обсуждаемый здесь магазин, отвечая на эти вопросы? То-то же. Таким образом, имеем типичную картину: из-за небольшого крохоборства кто-то лишился гораздо большего. Потому что, если благодаря моим рекомендациям найдется хотя бы один человек, которого я направлю в другое место за велосипедом/запчастями, наш дорогой «Веломакс» уже недополучит гораздо больше, чем эти несчастные 100 рублей, которых, в принципе, мне было и не жалко, просто вопрос принципа. А я уверен, что такой человек будет не один.

Так что, привет, «Веломакс»!

Но, я обещал примеров, так что, кому еще не надоело, читаем дальше. И я беру на себя смелость заявить, что

Сотрудники «Веломакса» либо некомпетентны, либо нечестны

*по крайней мере, были таковыми на момент событий, которые я описываю ниже, возможно, они с тех пор уже сменились. Это чтоб не обвинили в клевете.

Собственно, об этой неприятной ситуации я когда-то писал в статье на тему проскоков велоцепи, но здесь я повторюсь.

Ситуация была такая: на велосипеде начала проскакивать цепь. Проскакивать совершенно бессистемно, перепрыгивать с одной звездочки на другую, хотя все железо было заменено не так давно, так что грешить на износ пока что было рано.

И вот я пришел в «Веломакс».

Ребята почесали репу, порассуждали о том, что да, железо сейчас – отстой и пластилин, надо его менять, менять. Ну, а чего я хотел? Я ж взял не топовые звезды и цепь?

В общем, меня явно подводили к глобальной замене запчастей. К счастью, нужной суммы (а это  на тот момент вылилось бы тысячи в три) у меня с собой не было. К счастью, потому что, кататься хотелось сильно и, не исключено, что я бы и раскошелился.

Поняв, что развести меня на железо им не удастся, ребята решили хапнуть хоть по мелочи и предположили, что надо поменять ролики в суппорте, а то они износились, возможно, все беды из-за них.

Все еще думая, что говорю с компетентными и честными людьми, я согласился, благо, замена роликов мне обошлась в сущий пустяк, рублей 150.

Как вы думаете, перестала ли проскакивать цепь после замены?

Правильно – не перестала!

Возвращаться в «Веломакс» я не стал, а сделал то, что надо было делать с самого начала – поехал к Осипову в велоклуб «Спартак».

Что же сделал Осипов?

Он не стал пространно рассуждать о пластилиновом железе и износе роликов. Он сказал:

— Да у тебя ж цепь скручена!

Взял ее голыми руками, согнул в нужном месте, сделал одно движение и… чудо! Проскоки прекратились и на этом «изношенном в хлам пластилиновом железе» я проездил еще не одну тысячу километров. Думаю, излишне говорить, что за эту операцию Осипов не взял с меня денег.

Резюме

Надеюсь, я дал вам некое представление об уровне сервиса и отношении к клиентам в магазине «Веломакс».

Так что, думайте сами, куда идти, когда соберетесь покупать велосипед или менять запчасти.

Я отвечаю за каждое слово, написанное в этой статье, будут вопросы – пишите.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: «Веломакс» держит марку: отзыв о магазине или последнее место, куда я пойду за велосипедом

  1. Танюша N говорит:

    Да уж.. Не ожидала такого от этого магазина.
    Спасибо за информацию. Не очень хочется после этого к ним идти.

  2. Игорь говорит:

    Похожая история была, спустила воздушная вилка, ехал мимо, решил спросить насос подкачать, на что было предложено его купить.

  3. Сергей говорит:

    Цены на велосипеды необоснованно завышены. Те же самые марки с такой же комплектацией в других магазинах дешевле.

  4. Лев говорит:

    Спасибо за информацию. А то я хотел идти к ним на днях покупать велосипед.

  5. MaxiMax говорит:

    Да был в этом магазине,когда выбирал велосипед,мне продован дико расхваливал формат 1414 на альтус обвесе за 24.900,в итоге взял гт ава спорт 14,где гидра и авивио хотябы и цена 21..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *