Иванов vs UCOZ — продолжение (и, надеюсь, окончание) или прикол с мигающими пятаками

В общем, после всех предшествовавших неприятных событий, связанных с переездом народа на Ucoz, (см. часть 1 и часть 2) я написал в поддержку очередное письмо, где пообещал убрать с сайта редиректы, и попросил вернуть его на место.

Суппорт написал, что, мол, хорошо, но больше так не делайте, и вернул обратно.

Что же делать? Оставлять в таком виде его нельзя. Поэтому я сделал следующее.

Заменил маленькую картиночку «На главную страницу сайта» огромным красным транспорантом, сообщающим, что это неправильное зеркало сайта.

По клику на сам транспорант открывается ссылка на сайт ivvva.ru, причем, посетитель попадает на ту же самую страницу, но без рекламы и с фреймом-меню, который глючит в юкозовской версии.

Новый вид сайта на Юкозе

Новый вид сайта на Юкозе

Попутно выяснилось забавное. Скрипт на страничке, который при наведении курсора на пункт меню в колонке «Разделы», менял вид пятачка, что рядом с названием раздела, обращался к рисункам по номерам, поэтому, обнаружив юкозовский рекламный блок, он очень обрадовался, и при наведении курсора стал заменять рекламу пятаками. Так что, ради этого можете даже зайти на ivvva.narod.ru и побаловаться.

Ну, и, как уже говорилось, все ссылки, содержавшие в себе слово «narod» были заменены на ссылки без этого слова. Хотел исправить еще внутренние ссылки, заменив их абсолютными, но решил, что, пожалуй, это лишнее.

Если на этом Юкоз успокоится, то будем считать вопрос закрытым.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Иванов vs UCOZ — продолжение (и, надеюсь, окончание) или прикол с мигающими пятаками

  1. Pigskiller говорит:

    Чувак! Как ты это сделал, с пятачками? Это гениально! ))) Кто с ними пробовал общаться на форуме тот знает, что это самые настоящие свиньи. Я отправил им уже порядка 15 сообщений. Вежливо! И все они были удалены! А когда Яндекс впервые сообщал о переезде, то писал что «После передачи хостинга сервису uCoz технической поддержкой Вашего сайта будут заниматься специалисты uCoz. Вы можете обращаться к ним с любыми вопросами по адресу support@ucoz.ru Так вот в реальности Вы ничего не можете, и об этом у них в правилах четко написано. Они имеют право удалять сообщения, игнорировать их (и не только за эмоции), а также фактически осмеливаются понижать Вам репутацию и блокировать Вам доступ к отправке сообщений просто потому что Вы новичок, и не там, и не то, что им интересно, пишете, они имеют право полностью удалить Ваш сайт и аккаунт без объяснения причин. И вообще они имеют право делать все! Потому что это их территория, а Вы — или подчиняетесь им или Вас стирают. Если кто знает куда можно подать на них жалобу, напишите пожалуйста. На тот адрес, что у них указан на сайте (oleg@ucoz.net) я уже писал, ответа нет и вряд ли будет, учитывая то что изображено на аватарке этого ящика (какая-то молодежная тусовка отрывается в клубе). Нужна структура, которая стоит выше этого форума и выше всех этих админов, которой они подчиняются. Короче нужен email настоящего самого высшего руководства uCoz. Есть у кого-нибудь такой? Я собираюсь бороться до конца.

  2. Pigskiller говорит:

    Зло должно быть наказано! 😉

    • Pigskiller говорит:

      Этот коммент в топку.

      • Pigskiller говорит:

        «Таки добро восторжествовало?»
        Да, дали им пинка (хотя пинок ли это был или просто договоренность — они ж там все заодно, я так и не понял), сразу получил ответы на все вопросы. Правда мне все равно заткнули рот в итоге, стерли прямое доказательство своей неправоты и выставили предупреждение в личку. Но хотя бы так…

  3. Виктор говорит:

    Автор МОЛОДЕЦ !
    UCOZ — беспардонный нагляк !
    Рекламный баннер с микроскопическим закрытием — это скотосвинство !!!!
    К Яндексу я теперь также отношусь как к пустому месту.
    Доверия — ноль ! Облачное пространство ? Нет уж , увольте !
    С Юкоза драного буду уходить обнозначно.
    И дело не в трех долларах.
    Как-то все-таки нужно устроить им стетевой «Стоп-хам».. вот как ?
    подумать надо. Без коллектива не обойтись… Сайтик оппозиционный устроить бы.
    Прямо у них… гыы.ыы ! И обновлять его все время при удалении

    • Pigskiller говорит:

      Только не «Стоп-Хам», а скорее «Хрюши против». 😉 Стоп-Хам сами свиньи. А проблема Юкоза в их жадности, из-за которой они экономят на сотрудниках. Реально сайт обслуживает условно говоря 20 человек или меньше, остальное — волонтеры (у них там даже целый институт волонтерства создан). Поэтому они просто физически не успевают справиться с наплывом пользователей. Отсюда и низкая скорость и качество ответов, даже в платной поддержке, и диктатура на форуме, чтобы не доставали лишними вопросами всякие нищеброды. Но скупой как известно платит дважды…

      • ivvva говорит:

        Ну, с одной стороны, правильно. С другой — ну смысл с ними воевать? Понятно, что от услуг UCOZа любой здравомыслящий человек откажется сам. Мне кто-то писал, что у них «большие возможности», так вот, подозреваю, что они хороши именно для создания говносайтов.
        Моя проблема была в том, что мне их услуги НАВЯЗАЛИ. Я бы даже в кошмарном сне не увидел, что начал пользоваться услугами этого говнохостинга.
        Особенно умиляют хвалебные комменты в адрес компании, которые она сама приводит на сайте. Сколько же интересно, заплатили Валезу, за то, тобы он похвалил публично это говно? Ну, неужели он сам верил в то, что сказал? В общем, на рекламную компанию с привлечением авторитетов они потратились неплохо.
        Их АЦКИЙ БАННЕР — это нереально большая плата за содержание сайта. Было бы допустимо, если бы его давали хотя бы встроить в дизайн страницы.
        В общем, это они мне должны приплачивать за то, что я зеркало своего сайта у них держу (хотя, на это меня подталкивает только то, что на него по старому имени есть ссылки, которые я не хочу делать невалидными).
        В общем, не знаю. Считаю попытки воевать с Юкозом войной с ветряными мельницами. Ему все равно ничего не сделается. Единственно, надо, конечно, максимально информировать пользователей о том, что его услугами пользоваться не надо.
        К слову, Яндекс-браузер, оказывается, по умолчанию режет рекламу, юкозовский сайт из-под него выглядит чистым и красивым :) К сожалению, я им не пользуюсь.

        • Pigskiller говорит:

          Я тоже с Народа, и мне тоже навязали, добровольно никогда бы их услугами пользоваться не стал. Но раз уж так вышло, то приходится добиваться справедливости в отношении конкретных вопросов. Так то с ними разговаривать не о чем, доделаю сайт и уйду в свободное плавание. Просто была проблема, которую без их участия решить было невозможно, а мои вопросы они игнорировали. Менять хостинг мне сейчас не с руки, поэтому вынужден бороться. Бороться в смысле отстаивать свои права, а не учить их уму разуму. Это понятное дело бессмысленно. Хотя война в смысле мести в каком-то плане наверное смысл имеет, зло, как я говорил выше, должно быть наказано (кстати, они продолжают удалять мои сообщения). Но лучшая месть в данном случае это бойкот и отказ от пользования их услугами. По поводу браузера, у них просто договоренность с Яндексом. На сайте где-то написано. P.S. А вообще смысл бороться есть всегда, просто с возрастом у людей пропадает к этому желание и силы. Этим и пользуются подлецы, потому что как сказал один умный человек — единственное условие, необходимое для триумфа зла — это чтобы хорошие люди ничего не делали…

          • ivvva говорит:

            Что-то мне это напомнило случай, как какая-то предпринимательница, воспользовавшись неразберихой, выкупила в собственность муниципальный 5-этажный дом вместе с жильцами :) Причем за какие-то смешные деньги, типа полмиллиона рублей.
            Сами жильцы об этом удивленно узнали только когда к ним от нее стали приходить требования оплатить жилплощадь. А она их пыталась ободрать как липку. Мутная какая-то история, чем закончилась не знаю. Но с историей Яндекс-Народ-Юкоз она имеет прям сходство :)

  4. Лёха говорит:

    С плагинов adblock вообще никакой графики на вашем старом сайте невидно)
    Кстати, ни у кого нет случайно аккаунта на народ ру ненужного, старого, с болтающейся страничкой? Под файлы отлично бы подошло, так на юкозе вроде 300мб дают, а «народовским» 10гб места и лимит на загрузку файла не 15мб, а 70.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *