Как я на работу опаздывал

Началось все вчера…

Ну, то есть, если честно, началось все вместе с устройством на работу. Каждый день на протяжении последних 6 с лишним лет, каждое утро я пребываю в состоянии «РАБОТА! НЕ ОПОЗДАТЬ!»

За все эти годы было не так много случаев, когда бы я вышел из дома с таким запасом времени, чтобы не спешить и с гарантией успеть прибыть на рабочее место вовремя. Вот, казалось бы, речь идет о том, чтобы выйти на 5 минут раньше!

А вот нет. Задача эта, оказывается, для некоторых людей совершенно невыполнимая.

Но, обычно, мне удавалось как-то удерживаться в рамках дозволенного, заканчивая  битву со временем в ничью, либо проигрывая ему самую малость: пару минут.

Последние же годы, особенно после переезда в новый офис в непосредственной близости от дома, количество моих просыпаний и опозданий возросло заметно! Что и логично: когда до работы было в лучшем случае добираться 20 минут (это если по хорошей погоде и приехать в мыле), я как-то более серьезно относился к отслеживанию времени выхода из дома. То ли дело теперь: 6-8 минут — и я уж там. Чего тут торопиться?

Доброе начальство давно привыкло к моим выходкам, и не особо наседало на меня по поводу регулярных опозданий в пределах 10 минут. Бывали единичные случаи, когда я просыпал и опаздывал, в пределах получаса. Они иногда становились поводом для устного замечания, либо чтения морали, но обычно тоже игнорировались.

Так, а теперь к делу.

Позавчера я открыл глаза, и с изумлением обнаружил на часах время 8:30!

Вскочил, оделся во что под руку попалось, прыгнул на велосипед, прибыл на работу где-то в 8:45. Начальник вполне законно возмутился. Причем, возмутился не столько самим фактом моего опоздания, сколько тем, что я «разлагаю ему дисциплину». Потребовал написать объяснительную.

В объяснительной я честно изложил причину опоздания, сделав упор на то, что «обещаю приложить все усилия для избежания подобных ситуация в будущем». Когда писал, специально сформулировал именно так, без конкретики, а не «обещаю больше не опаздывать». Что-то предвидел, наверное…

И точно.

Вчера просыпаюсь. Медленно сознание возвращается в мозг, где еще крутятся остатки гаснущих снов.

Обычное: Где я? Что я? Какой сегодня день? Сколько времени?

А потом уже выделение главного и выводы: ? !!! ВРЕМЯ!!! БЛЯ!!!

А на часах почти 9:00!

Словно в ответ на мои мысли начинает звонить служебный сотовый. Вскакиваю… обычный день сурка, только убыстренный: глотнуть воды, натянуть что под руку попалось, велосипед, едем, постепенно просыпаясь, работа… времени 9:15!

Ну, и что это была за фигня? Организм сам борется с идеей работы? Хочет довести меня до того состояния, чтоб меня уволили, не дожидаясь, когда я сделаю это сам?

P.S.: Хотя, быть может, есть и другие объяснения. Посмотрите, например, на время создания этого поста…

P.P.S.: Вы будете смеяться, но сегодня я ухитрился прийти на работу вовремя. Ну, то есть, как вовремя… С опозданием не более 5 минут. Народ смотрел с удивлением…

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Как я на работу опаздывал

  1. Уведомление: Второй звонок | ivvva's blog

  2. такая же фигня, также выхожу всегда впритык, а чаще чуть позже :)

  3. Уведомление: И снова я феерически опаздываю: идиотская тенденция | ivvva's blog

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *