Очередной апТиц меня затронул или Сколько стоит ТИЦ 10?

Ура! Свершилось! Сегодня, наконец-то, обоим моим сайтам дедушка Яндекс таки дал ТИЦ10. Если кто не в теме про ТИЦ, то об этом я писал здесь.

Я, разумеется, очень рад этому событию, но и несколько озадачен.

А озадачен я тем, что один из сайтов – Ифтревел –  продвигался через ссылочную биржу с заметными денежными затратами, а другой – ЗооБот – вообще никак не продвигался, ссылки образовывались стихийно, некоторые ставили друзья. В результате картина получилась следующая:

Ифтревел:

Всего ссылок — 30, их общий ТИЦ = 1465

Из них:

  • ссылок с форумов и каталогов — 3
  • покупных  и естественных — 27 (ТИЦ = 1130)

Суммарные зартаты на покупку ссылок: около 1800 рублей.

ЗооБот:

Всего ссылок — 21, их общий ТИЦ = 1115

Из них:

  • ссылок с форумов и каталогов — 10
  • естественных ссылок — 11 (ТИЦ = 530)
  • покупных ссылок — нет

Суммарные затраты на покупку ссылок: отсутствуют.

Сколько же нужно ссылок для ТИЦ10? Сколько это стоит?

Как видим, в одном случае ТИЦ поднялся за счет 21 входящей ссылки и при полном отсутствии затрат на продвижение.

В другом случае затраты составили около 1800 рублей, а результат — тот же.

По времени от создания сайтов до ТИЦ10 прошло чуть больше года.

Посмотрим, как себя поведут сайты в дальнейшем.

И снова мысли о продвижении

А удивляет меня следующее. Откуда на свет появляются сайты с трехзначными значениями ТИЦ при возрасте в несколько месяцев-полгода? Если Яндекс борется с покупными ссылками, то неужели он настолько слеп, чтобы не видеть неестественность такого прироста?

Я понимаю, скорее всего, никак нельзя распознать мои несчастные 18 ссылок, купленные за 8 месяцев, но когда их появляются вдруг сотни и тысячи?

Чтобы на сами собой во множестве появлялись ссылки — это должен быть действительно офигенный сайт. И, в большинстве случаев, простые пользователи будут ссылаться на него не с сайтов, а ставить лайки на страницах соцсетей.

Ведь ни один вебмастер не будет ставить ссылку просто так! Я хорошо это знаю по себе. Прежде, чем открыто сослаться на какой-то ресурс, на который я действительно хочу сослаться, я, обычно, испытываю примерно те же душевные метания, что и перед покупкой какой-нибудь не жизненно необходимой вещи, будто этот вес, что я передам сайту-акцептору, вычитается из моей зарплаты.

В конце концов ссылку я оставляю открытой исходя из соображения, что «пусть вебмастер посмотрит и порадуется, а может, когда и на меня сошлется», но это бывает почти исключительно в случаях, когда я проникаюсь к вебмастеру какими-то человеческими чувствами.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Очередной апТиц меня затронул или Сколько стоит ТИЦ 10?

  1. Ильич говорит:

    Где-та в недрах яндеха я как-то слышал, что ссылки с форумов вообще не учитываются. Пусть Денисанатолич меня поправит, если не.

  2. Андрей говорит:

    Интересно, что так смущает тебя в ссылке на другой сайт с твоего собственного? Вообще не вижу проблемы и не думаю никогда о том, как мне это аукнется — просто указываю читателям на другой интересный ресурс. До чтения твоих рассуждений о писькомерках лично я практически не имел о них сведений, при том, что персональный сайт держу лет десять как. По мне, так нужно работать над контентом, а попытки раскрутить ресурс зажимая или рассыпая ссылки немного даже немного смешны. Сугубо, конечно.

    • ivvva говорит:

      А вот чисто какое-то инстинктивное жлобство :) Ведь наличие ссылки с сайта влияет только на цену при продаже ссылок. Твой-то ТИЦ при этом не уменьшается :) Но если ты их не продаешь — то без разницы. Да и не сделают погоды несколько ссылок, которые ты сам ставишь. К тому же, если ссылки ведут на хорошие ресурсы, не исключено, что это только плюс.

      • Андрей говорит:

        В предыдущий раз я неверно выразил основную мысль, наверное. Суть в том, что размещая у себя на сайте я информирую моих читателей о интересном ресурсе, довожу сведения до них, а не пытаюсь на этом как то заработать. То есть, я думаю о читателях, а не о том, кто больше — я или владелец того ресурса, кому я ссылку «подгоняю» — заработает на ссылке.

        • ivvva говорит:

          Ну, да, читатели — это главное и основное. Но факт остается фактом: поставленная тобой ссылка играет роль как для тебя, так и для акцептора. Причем, сама по себе эта ссылка — всегда приятный подарок вебмастеру, как в смысле, что это просто приятно, так и в смысле, что это добавляет ему ТИЦа :)

  3. Не все ссылки одинаково полезны!

    • ivvva говорит:

      На так поди ж ты угадай!
      Кстати, Тиран, Akismet уличил тебя в спаме и отправил в него твои комменты. Впрочем, он иногда отправляет туда МОИ же собственные ПИНГБЭКИ на мои же статьи, с моего же сайта :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *