Как я изобрел бодирафтинг

Плавать — это прикольно, тут спорить, думаю, никто со мной не будет. Ходить на речку — летнее народное развлечение жителей всех мест, где нет моря. Но что на речке делать? Поваляться на солнышке, окунуться, поваляться-окунуться и т.п.? Понятно, что интересного в этом мало, если не пришел на пляж с компанией и бочонком пива.

А вот взять, да и заплыть по течению куда-нибудь далеко — это уже интересно. И несколько раз в разных компаниях такие заплывы я совершал.

Но есть одна загвоздка, и она меня несколько раздражала. Чем дальше ты уплываешь — тем дальше возвращаться. Если речь о нескольких километрах, то, возможно, придется идти в одних плавках через населенную местность, привлекая к себе ненужное внимание. Сохранность брошенных вещей под вопросом. И даже если в них нет ничего ценного, они могут стать объектом интереса неблагонадежных граждан и животных,  жертвой налетевших стихийных бедствий и иных форсмажорных обстоятельств.

Понятно, что в голову сразу приходит очевидная мысль — а что мешает взять вещи с собой? Благо, для этого придумана такая замечательная вещь, как транс или герма.

И вот мы с одной девочкой как-то попробовали совершить такое мероприятие — сплавились от плотины до «детской речки» (пляж в районе садоводства «Учитель»). Это километра 3. Оказалось удобно! Не надо возвращаться назад несколько километров, можно сразу одеться и выпить горячего чая из термоса (а после пребывания в воде на протяжении часа и более — это актуально).

Так в моем лексиконе появился новый термин: «трансинг» или «герминг».

К чему я это сейчас пишу? Ах да, вчера я совершил первый подобный заплыв в сезоне 2012. Недалеко, минут на 25. За это время я преодолел расстояние от «детской речки» до пляжа, что за Рассказовским шоссе, там где источник.

Пустая темнеющая речка, теплая вода, почти тишина. Над руслом кое-где вились какие-то гагары, нарезали надо мной круги, наверное, примерялись, можно меня есть или нет. Однако, похожий на безногий гибрид свиньи и крокодила транс, следовавший за мной, явно их насторожил.

Холодно было вылезать. Денек-то был вовсе не жаркий! На обратном пути случилось везение: добрые люди, приезжавшие к источнику за водой подбросили меня на машине.

И вот, посмотрев Интернеты, я обнаружил, что, разумеется, я не первый придумал такое замечательное занятие. И называется оно — бодирафтинг (bodyrafting).

Правда, по определению, бодирафтинг — это сплав по горным рекам в спасжилете. Но у нас будет равнинный неторопливо-медитативный бодирафтинг в тишине, спокойствии и с мыслями о высоком. И будет он отличаться от того бодирафтинга примерно тем же, чем неторопливая многокилометровая пробежка на беговых лыжах по лыжне отличается от спуска на горных лыжах.

Кстати, еще пару лет назад, когда я высказывал предложение о самосплаве, оно было подвергнуто жесткой критике одним товарищем. Он потом еще неоднократно насмехался над идиотской идеей. К слову, у товарища есть байдарка, на которой он, по-моему, ни разу не ходил. Ну, что ж, сиди, друг, перед телевизором, жди попутного ветра 🙂

Ну, собственно вот. Сезон бодирафтинга открыт. Будут новые свершения. Непокорен еще пролив Широкий, а можно и вообще от Трегуляя…

but that is a story for another time…

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как я изобрел бодирафтинг

  1. Krachka говорит:

    Самое страшное в этом деле — как -нить случайно потерять свои вещички.
    проплыл мимо катер, затопляк зацепились и тд. мало ли что бывает..
    и будет тогда бодирафтинг
    ))

  2. ivvva говорит:

    Да ну, это ж не горная река, где тебя унесет, и ты уже ничо не сделаешь. Думаю, подобные опасения необоснованы. Скажу другое. САМОЕ СТРАШНОЕ во всех подобных мероприятиях — это в силу каких-либо причин потерять сознание или свалиться с каким-нибудь припадком. Но, опять же, не опаснее, чем за руль садиться.
    А, ну да, еще, конечно есть сом-людоед. Я когда плыл он бултыхался где-то у берега…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *